- Sauté crevette, façon Manapagny -

Je travaille mes crevettes avec ma recette Familiale.

Certaines recettes traditionnelles évoluent au fil du temps et des Familles.

La mienne reste inchangée depuis plusieurs générations.

Plongées dans une sauce tomate agrémentée d'une pâte d'épices fait maison.

Laissez-vous tenter par ce plat !!!!!


 Poulet croustillant, façon Cilaosia -

Les morceaux de poulet sont malaxés avec un mélange d'épices, d'herbes fait-maison.

Nul besoin d'artifices tant elle est goûteuse.

Sa chair est fondante et on y retrouve des saveurs de petit lait mélangé à une pâte d'épices fait-maison.

Produit de luxe par excellence.



- Gambas iodées, façon les Makes -

Un plat bien iodé, aux couleurs et embruns des Sables d'Olonne. 

Les gambas sont mélangées aux épices et aux herbes par mes soins. Cuites sur un lit de tomates, agrémenté de légumes finement coupés, pour se fondre dans la sauce, et pour finir, rafraichies par un vinaigre de vin qui contribuera à une explosion de saveurs en bouche.


- Carie poisson, façon Mahavel -

Au palmarès des plats favoris des tables Réunionnaises figure le carie poisson, délicatement relevé et raffiné aux différentes herbes.

Tous les jours, nous proposerons des produits de la mer, pêchés au large des Sables d'Olonne.

Une source d'Oméga 3, des acides gras essentiels que le corps ne synthétise pas seul et c'est pourquoi nous devons les trouver dans notre alimentation au quotidien, ils ont un impact sur le bon fonctionnement des cellules.



- Rougaï saucisse, façon La Fournaise -

Le rougaï réunionnais, ou celui des autres îles de l'Océan Indien, est un plat originaire de l'Inde.

À La Réunion, ce mot désigne un plat complet. Le rougaï est devenu un condiment indispensable dans la vie quotidienne à la Réunion.

Maykéz confectionne un rougaï saucisse façon La Fournaise, 

bien rouge (sans piment).


- Cari crevette, façon Gran"îlet -

Difficile de parler de spécialités Réunionnaises sans une mention spéciale

pour le carie crevette, apprécié des palais les plus fins.

Marinées dans un bol de plantes aromatiques, elles parfument agréablement les plats.

Mais ce n'est pas tout !!

Elles sont riches en vertus qui varient selon les herbes.

De bonnes raisons pour les consommer sans compter.

Elles sont ici cuites sans être décortiquées pour rehausser davantage leur goût.


- Poisson coco, façon Marlaéna -

Un plat de nos îles que vous aimez tous, plus la peine de prendre un vol pour le déguster avec délice.

Ce poisson coco sera réalisé avec un poisson pêché au large des Sables d'Olonne.

Une recette familiale gorgée de saveurs, de caractère.

Apprêtez-vous à fondre de plaisir.


- Brèdes -

Le terme brèdes est attesté à La Réunion dès 1734. Souvent considérés comme venant de l'Afrique et particulièrement de Madagascar, certains pensent cependant que les brèdes seraient un apport indo-portugais. Le mot brèdes est un terme regroupant l'ensemble des feuilles et tiges tendres comestibles de certaines plantes.

Pourquoi pas réaliser des accompagnements avec des feuilles comestibles d'ici !!!


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